Classification EUNIS :

D4.15 - Bas-marais à Carex dioica, Carex pulicaris et Carex flava


Communautés diversifiées des bas-marais alcalins dominées par des petites Laîches, parmi lesquelles Carex dioica, Carex pulicaris ou des espèces du groupe de Carex flava dominent, et Carex davalliana est absente ou peu représentée. Leur répartition est nettement occidentale et septentrionale ; elles se trouvent en particulier en Fennoscandie, dans la région baltique, dans les îles Britanniques, dans les Causses, dans la péninsule Ibérique, avec une zone de prépondérance disjointe dans les massifs hercyniens médio-européens et les Carpates.
Voir l'habitat parent :
Voir les habitats inférieurs :
Fiche mise à jour le 29/07/2021 - Copyright Preservons-la-Nature.fr 2010 - 2021

Bien que nous souhaitons partager le plus de connaissances possibles au plus grand nombre, l'utilisation des photographies reste soumise à autorisation et conditions.
Toutes les photos existent en haute définition, veuillez alors nous contacter pour tout usage.

Site Internet non-commercial

Contact pour les passionnés : contact[ arobase ]preservons-la-nature.fr